На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наше Ховрино

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Шаповалов
    На подобные опросы лучше не отвечать. Цель одна - пристроить ваши труды с наибольшей выгодой для себя. Помните, был о...Как вы поступаете...
  • Ивановна
    Поздравляю и желаю удачи в дальнейшемКулинары из Ховри...
  • Николаевна
    Поздравляю!Кулинары из Ховри...

Материнский капитал на обучение детей

Филиал №5 Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ. по г. Москве и Московской области информирует:

Все большую популярность среди многодетных семей в московском регионе приобретает оплата на образование детей с помощью средств материнского капитала.

Материнский капитал — действующая в России мера поддержки семей с детьми. Средствами маткапитала можно оплатить обучение ребенка в любых образовательных организациях — от детского сада до университета, курсы иностранного языка и вождения автомобиля, уроки творчества и спортивные занятия. Основное условие: у организации должна быть лицензия на образовательную деятельность.

Помимо указанных направлений, материнский капитал можно использовать на обучение у частных преподавателей и присмотр у няни, работающей в качестве индивидуального предпринимателя, а также оплатить проживание ребенка в общежитии.

Обращаем внимание, что направить материнский капитал на образование любого из детей можно, когда ребенку, в связи с рождением которого выдан сертификат, исполнится три года. Исключение составляют образовательные программы дошкольного образования или оплата иных связанных с получением дошкольного образования расходов.

Напоминаем, что средства можно направить на образование как родных, так и усыновленных детей. Главное, чтобы ребенок был младше 25 лет, а учебное заведение находилось на территории России и имело лицензию для осуществления образовательной деятельности.

Подробнее о том, как направить материнский капитал на образование детей можно узнать на официальной странице СФР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх