На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наше Ховрино

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Шаповалов
    На подобные опросы лучше не отвечать. Цель одна - пристроить ваши труды с наибольшей выгодой для себя. Помните, был о...Как вы поступаете...
  • Ивановна
    Поздравляю и желаю удачи в дальнейшемКулинары из Ховри...
  • Николаевна
    Поздравляю!Кулинары из Ховри...

Юбилей станции «Ховрино» отметили в социальных сетях

Железная дорога для жителей Ховрина и Западного Дегунина на протяжении многих десятилетий была главной транспортной артерией. Только электричкой из этих районов можно за 20 минут добраться до центра столицы. Не удивительно, что юбилей станции «Ховрино» вызвал оживление в социальных сетях. Сообщение в соседской группе о том, что станция на днях отметила 110-летие, было встречено с восторгом и заработало почти восемь десятков лайков.  

— Поздравляю всех нас! — написал админ паблика.

— Я все детство с неё ездила, — предалась ностальгии Жанна Портретная.

Небольшая историческая справка: в 1870 году, как гласит «Википедия», крупный промышленник Е. В. Молчанов построил полустанок Ховрино. А полноценный вокзал был возведен и торжественно открыт 15 июля 1910 года. Эта дата и считается днем рождения станции.

После революции Николаевская дорога была переименована в Октябрьскую, а сортировочная станция Ховрино заметно удлинилась. В 30-е годы рядом построили паровозное и вагонное депо. К 1950 году участок Москва—Ховрино был электрифицирован, стали ходить электрички.

До 2000-х годов Ховрино была одной из крупнейших сортировочных станций в России. В 2017 году здесь началось возведение одноимённого транспортно-пересадочного узла, включающего в себя парковку, торговый центр и автовокзал.

Фото сообщества «Западное Дегунино» в социальной сети «ВКонтакте»
Ссылка на первоисточник
наверх