На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наше Ховрино

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Шаповалов
    На подобные опросы лучше не отвечать. Цель одна - пристроить ваши труды с наибольшей выгодой для себя. Помните, был о...Как вы поступаете...
  • Ивановна
    Поздравляю и желаю удачи в дальнейшемКулинары из Ховри...
  • Николаевна
    Поздравляю!Кулинары из Ховри...

Студент с Зеленоградской создал макет станции Сходня

Студент колледжа «Московский транспорт», житель дома на Зеленоградской улице Владимир Белозеров сделал макет железнодорожной станции Сходня. Молодого человека прославила соседка: она сфотографировала макет, который некоторое время стоял в подъезде, и выложила снимки в соцсети.

— Это моя первая работа, — рассказывает шестнадцатилетний парень. — В колледже нам дали задание создать макет любой станции и показать её проблемы, а также какими способами их можно решить. Я выбрал станцию Сходня в Химках, потому что знаю её вдоль и поперёк: мы с родителями через неё регулярно ездим на дачу.

Владимир обозначил следующие минусы: мало касс и турникетов, из за чего на станции в часы пик толкучка.

— Кроме того, на первом пути, с которого поезда движутся в сторону центра, очень узкая платформа. Плюс на ступеньках, ведущих на платформу, есть железный профиль, по которому пассажиры нередко скользят. Я и сам несколько раз поскальзывался, — рассказывает юноша. — Поэтому на макете я увеличил количество касс, турникетов, расширил платформу и убрал профиль на ступеньках.

Макет Владимир сделал в масштабе 1:87 размером 1,5 м Х 60 см. Работа заняла три месяца.

— Каждый вечер мы с отцом корпели над станцией. Платформы сделали из переплётного картона. Его обычно используют для книжных обложек. Поезда сделали из обычного белого картона, шпалы я вырезал из обрезков деревянного плинтуса, фонари — из алюминия, а деревья сделали с помощью 3D-ручки, — рассказывает он.

Чтобы лучше можно было рассмотреть детали, к фонарям и поездам подвели электричество.

— И вот, когда уже почти всё было готово, мы вынесли станцию в подъезд, чтобы покрасить. Там-то нас и застала соседка, попросила разрешения сфотографировать, — улыбается юноша.

Проект станции в колледже оценили.

— Преподаватель сказал, что это лучший проект первокурсников за всё время существования колледжа. Он даже предложил оставить макет у него в кабинете, для демонстрации будущим поколениям студентов. И я, конечно, не смог отказать, — добавляет Владимир.

Парень с детства увлекается железной дорогой. В колледже он учится на машиниста электропоезда, мечтает водить «Сапсан».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх