На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наше Ховрино

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Шаповалов
    На подобные опросы лучше не отвечать. Цель одна - пристроить ваши труды с наибольшей выгодой для себя. Помните, был о...Как вы поступаете...
  • Ивановна
    Поздравляю и желаю удачи в дальнейшемКулинары из Ховри...
  • Николаевна
    Поздравляю!Кулинары из Ховри...

Столичные росгвардейцы приняли участие в учениях по действиям при обнаружении взрывоопасного предмета

Сотрудники вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по г. Москве совместно с другими силовыми структурами приняли участие в учениях по отработке практических действий при угрозе взрыва и алгоритма действий при обнаружении взрывоопасного предмета в парке «Кузьминки».

По легенде учений, рабочие парка обнаруживают взрывоопасный предмет, похожий на военный снаряд и сообщают об этом сотруднику охраны парка.

Тот, в свою очередь, передает информацию о находке сотрудникам группы быстрого реагирования. Удостоверившись, что неизвестный предмет действительно является снарядом Великой Отечественной войны, сотрудник действующего ЧОП нажимает кнопку тревожной сигнализации. Незамедлительно прибывшие росгвардейцы осматривают место происшествия, убеждаются в достоверности полученной информации и принимают участие в эвакуации граждан из опасной зоны. Оцепив территорию по периметру, сотрудники вневедомственной охраны передают информацию коллегам из МВД и расчетам пиротехнического отдела Центра по проведению спасательных операций особого риска. Сотрудники МЧС забирают взрывоопасный предмет, после чего территорию обследуют кинологи на предмет обнаружения аналогичных взрывоопасных предметов.

«Основной целью занятий является достижение общего взаимодействия между ведомствами и повышение выучки и слаженности действий личного состава, а также недопущения паники у граждан при действиях в чрезвычайных обстоятельствах» — отметил заместитель начальника межрайонного отдела вневедомственной охраны по ЮВАО подполковник полиции Сергей Туранов. Он так же отметил, что такие тренировки способствуют формированию у работников парка необходимой подготовки для грамотных действий в подобных ситуациях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх