На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наше Ховрино

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Шаповалов
    На подобные опросы лучше не отвечать. Цель одна - пристроить ваши труды с наибольшей выгодой для себя. Помните, был о...Как вы поступаете...
  • Ивановна
    Поздравляю и желаю удачи в дальнейшемКулинары из Ховри...
  • Николаевна
    Поздравляю!Кулинары из Ховри...

Пестрые дятлы обзавелись потомством в Химкинском лесопарке

Прибавление в семействе у этого вида птиц происходит в конце июня

Специалисты «Мосприрода» заметили на природных территориях прибавление. Большие пестрые дятлы в этом году начали строить гнезда в Химкинском лесопарке достаточно поздно, в середине мая, когда некоторые птицы уже кормили птенцов. Весной сотрудникам «Мосприроды» удалось зафиксировать несколько очень важных моментов из жизни большого пестрого дятла: завершение строительства дупла и встреча со своей «второй половинкой».

  

«Большие пестрые дятлы вполне могли бы стать символом верности, поскольку самочку выбирают одну на всю жизнь. Живут птицы оседло, зимой не улетают в теплые края, а просто меняют рацион питания: переключаются с муравьев на сосновые шишки. Эти птицы щедры и благородны: выдалбливая дупла, они повторно их не используют, тем самым обеспечивая жильем других птиц, которые устраивают гнезда в готовых дуплах. Селиться дятлы предпочитают в берёзах, осинах, ивах, соснах, выбирая мягкую, но не гнилую древесину», – рассказали биологи.

В конце июня у больших пестрых дятлов начинают выводиться птенчики. Пока они еще даже не покрыты оперением, но уже через месяц начнут вылетать и самостоятельно добывать себе корм.Так что скоро в Химкинском лесопарке пестрых красавцев станет больше. Птица эта чрезвычайно эффектная: в её окраске чередуются чёрные и белые цвета, а подхвостье окрашено в красный. У самцов есть отличительная черта: красная «шапочка» на темени. 

Ссылка на первоисточник
наверх