На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наше Ховрино

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Шаповалов
    На подобные опросы лучше не отвечать. Цель одна - пристроить ваши труды с наибольшей выгодой для себя. Помните, был о...Как вы поступаете...
  • Ивановна
    Поздравляю и желаю удачи в дальнейшемКулинары из Ховри...
  • Николаевна
    Поздравляю!Кулинары из Ховри...

Серебряный призер олимпиады тренировался на улице Лавочкина

Серебряный призер олимпиады тренировался на улице Лавочкина
Фото предоставлено пресс-службой ВК «Динамо» (Москва)

Волейболист московского «Динамо» Павел Панков, завоевавший в составе сборной России серебряную медаль на Олимпийских играх в Токио, мог стать футболистом. По словам его сестры, ростом он был невысоким, и отец поначалу отдал его в футбол. Но потом Павел стал очень быстро расти – «Конечно, вопросов не оставалось чем ему заниматься!

». И в восемь лет он перешёл в волейбольную спортшколу. Об этом сообщает «Север Столицы«.

Павел из волейбольной семьи: его мама – олимпийская чемпионка 1988 года в Сеуле Марина Панкова, отец – заслуженный тренер России, наставник женской волейбольной команды «Заречье-Одинцово» Вадим Панков, старшая сестра Екатерина — связующая, чемпионка Европы 2013 и 2015 годов.

Тренер женской команды ЦСКА Михаил Комаров более 10 лет работал руководителем пресс-службы столичного «Динамо». Времена, когда в клуб пришёл Павел Панков, помнит хорошо. Поначалу волейболист играл за «Динамо-2». Из этой команды, которая тогда тренировалась на улице Лавочкина, многие игроки затем переходят в основной состав.

— В «Динамо-2» Павел стал играть как связующий. У него сильный удар, хороший прыжок. И тренеры даже подумывали поставить Павла в нападение. Но против был отец Павла. Он сказал, что Паша должен оставаться связующим, — вспоминает Михаил Комаров.

Козырь 26-летнего Павла — мощнейшая подача. В клубе «Динамо» есть оборудование, которое замеряет скорость полёта мяча. У Павла он летит со скоростью около 130 километров в час! И это на 5-10 километров больше, чем при подаче большинства других профессиональных волейболистов.

— Павел — очень трудолюбивый, можно даже сказать, упёртый человек. Он пришёл в «Динамо» совсем молодым спортсменом. Много тренировался, выиграл вместе с клубом чемпионат России. Да, Павел и большинство других игроков сборной — пока ещё молодые ребята. Но очень талантливые! Я верю, что со следующей Олимпиады они вернутся уже с золотыми медалями.

Ссылка на первоисточник
наверх