На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наше Ховрино

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Шаповалов
    На подобные опросы лучше не отвечать. Цель одна - пристроить ваши труды с наибольшей выгодой для себя. Помните, был о...Как вы поступаете...
  • Ивановна
    Поздравляю и желаю удачи в дальнейшемКулинары из Ховри...
  • Николаевна
    Поздравляю!Кулинары из Ховри...

Что едят наши дети? Из первых уст!

На правах рекламы

Питание дошкольников – один из главных вопросов, который волнует родителей малышей. О своих переживаниях и о том, как удалось их развеять, нам рассказала мама воспитанницы детского сада Москвы Северного округа ГБОУ г. Москвы «Школа № 158» ДГ №2 Инаятова Альбина. Вот что она нам рассказала.

Меня настораживало, что дочь плохо ела в детском саду, ни уговоры, ни убеждения не помогали. У меня были десятки предположений. И чтобы их развеять, я решила пойти и поговорить с руководством детского сада. Администрация связалась с оператором питания, который, в свою очередь, предложил провести дегустацию. На неё могли прийти все родители, и не только задать все интересующие их вопросы, но и попробовать еду, которой кормят наших детей.

Этой встречи долго ждать не пришлось. Собственно, на ней мы и получили ответы на все интересующее нас вопросы. Оказывается, на детсадовской кухне каждый день работает комиссия. Это как минимум три человека. Они следят за тем, чтобы работники кухни не отступали от меню – а оно составлено с учётом суточной потребности детей и одобрено органами Роспотребнадзора. Нам рассказали, как контролируют работу поваров, кто следит за соблюдением санитарных норм и технологии приготовления блюд. Какие продукты запрещены в детском питании, этот список строго регламентирован.

На стол к нашим детям не попадут кетчуп и майонез, жирные сорта мяса, полуфабрикаты. Блюда, не прошедшие тепловую обработку. Жареное тоже под запретом. Дело в том, что в детском питании используются щадящие способы обработки: варка, тушение, запекание.

Мы, кстати, пришли к уже накрытым столам. Выглядело всё это очень по-домашнему. Из тех же продуктов, что и для детей, те же самые повара приготовили для нас блюда из детского меню: первое, второе блюдо, салат и напиток. У нас была возможность попробовать каждое. И главное, пообщаться с людьми, которые кормят наших детей. Меню и рецептуру мы обсудили с технологами комбината питания.

После дегустации некоторые родители пришли к мнению, что дети привередничают. Было действительно вкусно!

Честно говоря, меня это успокоило. Теперь дело за малым — поговорить с дочкой.

Ссылка на первоисточник
наверх