На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наше Ховрино

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Шаповалов
    На подобные опросы лучше не отвечать. Цель одна - пристроить ваши труды с наибольшей выгодой для себя. Помните, был о...Как вы поступаете...
  • Ивановна
    Поздравляю и желаю удачи в дальнейшемКулинары из Ховри...
  • Николаевна
    Поздравляю!Кулинары из Ховри...

Где эта улица? Где этот дом? Жители Ховрина нашли ответы на эти вопросы

Фотография пункта приема макулатуры, опубликованная в социальных сетях, породила оживленную дискуссию

В советское время ни у кого не возникало вопроса: куда девать прочитанные газеты, старые книги или пустые бутылки? Сдача макулатуры, стеклотары и прочего вторсырья была пусть и небольшим, но все же подспорьем для семейного бюджета.

К тому же за несколько килограммов макулатуры можно было получить талон на дефицитные книги. О том, как происходил процесс сдачи макулатуры, хорошо видно на фотографии, опубликованной в сообществе «Что там в Ховрино? Сидим дома!» в социальной сети «ВКонтакте».

— Сдавали макулатуру из-за талончиков на хорошие книги, — поведала Евгения Андреевская.

— У нас дома есть эти книги. «Три мушкетёра» до дыр зачитана, — подтвердила Маргарита Маргаритова.

— Это в районе улицы Петрозаводской д. 7. Я так понимаю, на этом месте теперь аптека «Здравушка», — попытался сориентироваться Борис Кутруев.

— А мне кажется, это Зеленоградская. Сзади двенадцатиэтажка, на стороне нечётной Петрашки вроде нет таких, — размышляет Маргарита Маргаритова.

— Я живу на Петрозаводской 7, двенадцатиэтажка стоит через дорогу. А это здание очень смахивает на Зеленоградскую, 21, — согласилась с Маргаритой Елена Kraft.

— Правильно, это дом через дорогу. Сейчас его просто с точки съемки не видно из-за домов, построенных в начале 2000-х. А этот снимок в 70-80-е сделан, — уточнил Борис Кутруев.

— Кстати, на Зеленоградской до сих пор принимают цветной металл: медь, латунь и др. Иногда я туда привожу ненужный хлам, — поделился опытом Илья Кузьмин.

Удивительно дело! Огромные перемены произошли в Ховрине за прошедшие полвека. Но адрес пункта приема вторсырья остается неизменным. Как и желание жителей не выбрасывать хлам, а беречь экологию и сдавать бумагу на переработку.

Ссылка на первоисточник
наверх